Taller: Modelación en Digestión Anaerobia

Contenido:

El objetivo del taller es que el o la estudiante puedan entender, implementar y explotar un modelo matemático que describa el proceso de digestión anaerobia

Sesión 1: Fundamentos de modelación matemática en digestión anaerobia
Sesión 2: Entendimiento de modelo y programación en Matlab parte 1
Sesión 3: Programación en Matlab parte 2 y explotación del modelo

Fecha:

  13,14,15 de Octubre del 2021

Hora:

  • 11:00 – 13:00 (Costa Rica, San Salvador);
  • 12:00 – 14:00 (Colombia, México, Ecuador y Perú);
  • 13:00 – 15:00 (Cuba, Paraguay y Bolivia);
  • 14:00 – 16:00 (Brasil, Chile,  Argentina y Uruguay)

Precio:

  • 30 USD 

Requisitos para participar en el taller:

Acceso a alguna versión de Matlab con capacidad de resolución de ecuaciones diferenciales ordinarias (toolbox ODE) y conocimiento básico en matemática

Duración:

   6 horas

Idioma:

   Español

Plataforma:

   Google meet

Realización:

   RedBioLAC

Evento finalizado

Tutor

Dr. Andrés Donoso Bravo

Ingeniero Bioquímico, PhD en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile. Entre 2009-2013 experiencias postdoctorales en, Universidad de Valladolid (España), Universidad de Mons (Bélgica) y Universidad de Alberta (Canadá) con énfasis en diseño y montaje de experimentos en digestión anaerobia a escala laboratorio y piloto y en modelación de procesos. Entre 2013-2017, Investigador en INRIA Chile, Instituto francés de investigación en ciencias y tecnologías digitales, profundizando en modelación de procesos y pilotaje. Desde noviembre 2017, fue investigador senior y actuó en 2020 como líder técnico y de abril a agosto de 2021 como director del área de Biofactoría y recuperación de recursos en Cetaqua Chile. Andrés tiene más de 50 artículos científicos publicados, con igual número de presentaciones en congresos nacionales e internacionales.

INSCRIPCIÓN

Complete el formulario en el botón de abajo:

Haga el pago en nuestra plataforma de donaciones. En el campo » Propósito de la donación » escriba TALLER MODELACION.

Su inscripción sólo se confirmará una vez que se haya efectuado el pago.

Realización
Auspiciador

Contacto

encuentro@redbiolac.org

 

Quieres hacer parte de la Red de Biodigestores para Latino América y Caribe?

Entonces acceda a www.redbiolac.org y empieza a acompañarnos en las redes sociales y nuestro foro online.